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Charlotte di mele alla milanese
- ricetta pubblicata a febbraio 2017 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 65' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mele renette: 1 kg. • Limone non trattato:1 • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Zucchero: 120 gr. • Burro: 40 gr. • Pinoli: 50 gr. • Uvetta passa: 50 gr. • Pane: 200 gr. • Rum: q.b. |
ATTREZZATURA per Charlotte di mele alla milanese:
1 tegame - 1 ciotola - 1 stampo - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Charlotte di mele alla milanese:
1. Mettete a rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Lavate, sbucciate e tagliate a grossi spicchi le mele, ponetele in un tegame col vino, la scorza di limone e 100 g di zucchero, fatele cuocere per pochi minuti, poi scolatele.
2. Ungete uno stampo per charlotte con un po' di burro e foderatene le pareti con le fette di pane tagliato a fette sottili, senza lasciare spazi. Scolate e strizzate l'uvetta e mescolatela con i pinoli. Riempite l'interno dello stampo con le mele, l'uvetta e i pinoli e spruzzate con un po' di rum.
3. Mescolate il burro e lo zucchero rimasti e spalmateli sul pane avanzato, con cui ricoprirete la superficie del dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per un'ora circa. Capovolgete lo stampo sul piatto da portata ed estraete la charlotte, cospargetela di rum e fiammeggiatela davanti ai commensali. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 10°C • Malvasia di Bosa (Sardegna) a 10°C |
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